Описание
Приправа для колбасы «Украинская жареная» с горчицей.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм.
Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).
Как приготовить колбасу «Украинскую жареную» с горчицей
Состав (на 1 кг фарша):
- свинина жилованная полужирная (30-50% жира) – 920 г,
- холодная вода (ледяная) – 80 мл,
- соль – 18 г,
- Приправа для колбасы «Украинская жареная» с горчицей - 30 г.
Самым оптимальным составом для Украинской жареной колбасы с горчицей будет фарш, в котором свинина полужирная (30-50% жира) составляет 92% и вода 8%.
Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через решетку мясорубки с ячейкой 8-10 мм (или нарезают острым ножом).
Затем в получившийся фарш добавляют «Приправу для колбасы «Украинская жареная» с горчицей» в количестве 30 г (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), соль в количестве 18 г (или по вкусу) и холодную воду и вымешивают фарш до связанной однообразной массы, примерно 5 минут.
Фарш поставить мариноваться при температуре 10-12⁰С в течение 24 часов.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для Украинской жареной колбасы с горчицей используют свиные черевы (калибр 32/36 мм) отрезками по 1 м.
Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы (не плотно).
Получившиеся колбаски сворачивают спиралькой (улиткой) и перевязывают хлопчатобумажным шпагатом крест-накрест, после этого их можно сразу готовить и употреблять.
Один из вариантов термической обработки колбасы:
Чугунную сковороду смазать смальцем (или топленым маслом), уложить в нее колбасную спираль (улитку). Колбаску нужно в нескольких местах сверху проколоть, например, зубочисткой, чтобы при закипании сала не лопнула черева. В промежутках между кольцами колбасы вставить целые очищенные зубчики чеснока.
Готовить колбасу в разогретой до 180°С духовке примерно по 15-20 минут с каждой стороны.
Для хранения этой колбасы ее можно отварить до готовности в кипящей на самом маленьком огне воде примерно 10-15 минут. Степень готовности колбасы можно проверить, проткнув оболочку, и если вытекает прозрачный сок – колбаса готова. Затем готовую колбасу охлаждают и хранят в морозилке.
Характеристики
Вес товара, г | 90 |
Срок годности | 24 мес. |
Сложность приготовления | Простое |
Линейка продукции | ЖАРИМ |
Выход продукции | 0 кг |
Требуется добавление нитритной соли | Нет |
Производитель | ИП Зверева Е. С. |
Страна-изготовитель | Россия |
Бренд | Без бренда |
Состав | декстроза, горчица (семена), чеснок гранулированный, перец черный, перец душистый, кориандр |
Упаковка | пластиковый пакет |
Приправа для колбасы "Украинская жареная" с горчицей 90 гр отзывы
