8 800 Звонок бесплатный по РФ
Связаться с нами
info@gmbh.su
г. Люберцы, ул. Котельническая, д. 4, офис 12
Пн–Пт 10:00–19:00 Сб 10:00-14:00
0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

Приправа для приготовления сыровяленого мяса "Бастурма" 110 гр

(0)Оставить отзыв
В избранное К сравнению
Приправа используется в качестве ароматической обмазки для приготовления сыровяленого мяса Бастурма.
Вес товара, г:110
Линейка продукции:ВЯЛИМ
Требуется добавление нитритной соли:Да
Производитель:ИП Зверева Е. С.
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:Без бренда
Все характеристики

Этот товар временно недоступен для заказа

Артикул: 005989
135
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Постаматы PickPoint по предоплате
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...

Описание

Дозировка приправы: 110 г на 700-1000 г говядины.

Как приготовить сыровяленое мясо «Бастурма»

Для предварительного засола говядины:

  • говяжье филе – 1 кг,
  • крупная соль – 100 г,
  • нитритная соль – 5 г,
  • сахар-песок – 10 г.

Говядину разрезать на ломти толщиной не больше 4 см, ополоснуть и обсушить. Подготовить посолочную смесь (смешать крупную соль, нитритную соль и сахар), обвалять в ней ломти говядины, присыпать остатками смеси, накрыть марлей и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Затем поставить поверх ломтей гнёт и оставить в холодильнике на 12 часов, затем перевернуть ломти на другую сторону и оставить в холодильнике под гнётом еще на 12 часов.

После посола ломти говядины хорошо промыть под проточной водой, обсушить, поместить в емкость, накрыть марлей и оставить на 48 часов при комнатной температуре. Затем каждый ломоть по отдельности завернуть в марлю, связать шпагатом и поставить под тяжелый гнёт (не менее 15 кг) на 48 часов для обретения ломтями прямоугольной формы. За день до снятия гнёта с ломтей мяса приготовить ароматическую обмазку для бастурмы:

Для обмазки ломтя говядины 700-1000 г:

  • «Приправа для приготовления сыровяленого мяса «Бастурма» – 110 г,
  • сахар – 25 г,
  • соль – 7 г,
  • вода – примерно 0,3-0,5 л.

Приправа используется в качестве ароматической обмазки для приготовления сыровяленого мяса Бастурма. Приправу высыпать в емкость не менее 1 л объемом. Добавить сахар и соль и смешать с приправой.

Вскипятить воду (0,3-0,5 л) и дать ей остыть до температуры 50-60⁰С.

В емкость с приправой добавлять кипяченую воду по чуть-чуть, между очередным добавлением перемешивая приправу и воду. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше или меньше воды, в зависимости от количества воды паста получится жиже или гуще. Густая паста-обмазка лучше держится на мясе и не будет обсыпаться. Более жидкой пасты хватит на большее количество мяса, но при вялении она может капать с мяса и хуже держаться на вяленом мясе. Дать остыть приготовленной пасте до комнатной температуры, затем накрыть емкость с пастой крышкой и убрать на сутки в холодильник.

На следующий день паста готова к использованию. Нанести пасту ровным слоем, примерно 3-5 мм, на поверхность подготовленного для вяления мяса (предварительно засоленного и прессованного. Напоминаем, что игнорирование нитритной соли при приготовлении сыровяленых мясных изделий опасно для здоровья). Паста должна покрыть мясо полностью, со всех сторон. Затем мясо повесить вялиться в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей. Оставить мясо вялиться примерно на 2 недели. Готовую бастурму хранить завернутой в пищевой пергамент в холодильнике.

Характеристики

Вес товара, г110
Линейка продукцииВЯЛИМ
Требуется добавление нитритной солиДа
ПроизводительИП Зверева Е. С.
Страна-изготовительРоссия
БрендБез бренда
Составпаприка, пажитник (чаман), чеснок гранулированный, перец черный, зира, ягоды можжевельника молотые, перец душистый, лавровый лист, кориандр, гвоздика
Упаковкапластиковый пакет

Приправа для приготовления сыровяленого мяса "Бастурма" 110 гр отзывы


Loading...
С этим товаром также покупают
0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине