Описание
Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
На 1 кг фарша понадобится:
Баранина (или говядина) – 800 г
Бараний жир (курдюк или нутряной) – 200 г
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли
- Приготовление фарша
Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г. Жилованное мясо и курдюк пропустить на мясорубке через решетку 5 мм, внести приправу для сыровяленых колбасок «Мергез» и перемешать. Мясо держать 24 часа в холодильнике при температуре 2-4°С
- Формирование колбасок
Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Набить фаршем, перекручивая оболочку через 15 см. Оболочка должна наполняться равномерно, вытесняя воздушные пузырьки. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Получившиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.
- Осадка
Наполненные колбаски подсушить два дня в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей при температуре около 24°С и влажности 80-90%. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет.
- Сушка
Сушку нужно проводить при температуре 12-16°С и влажности воздуха 80-85% 15-18 суток в бытовом холодильнике с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.
- Хранение
Готовую колбасу рекомендуется хранить при 10-15°С и относительной влажности 75-80% не более 3 месяцев.
Характеристики
Вес товара, г | 64 |
Срок годности | 24 мес. |
Сложность приготовления | Сложное |
Линейка продукции | ВЯЛИМ |
Выход продукции | 2 кг |
Требуется добавление нитритной соли | Да |
Штрихкод | 7930044751480 |
Производитель | ООО ТПК "Прагма" |
Страна-изготовитель | Россия |
Бренд | ДляКолбас |
Состав | декстроза, перец черный молотый, паприка молотая, тмин молотый, чеснок сушеный гранулированный, кайенский перец молотый, кориандр молотый |
Упаковка | бумажный пакет |
Приправа для сыровяленых колбасок «Мергез» отзывы
