Приправа для засола сала по-домашнему 100гр



Описание
Приправа для засола сала по-домашнему (обсыпка).
Дозировка приправы: от 30 г и по вкусу на 1 кг сала.
Как приготовить сало по-домашнему
Ингредиенты:
- свежее сало на шкурке - 0,5 кг,
- соль каменная - 4-5 ст.л.,
- "Приправа для засола сала по-домашнему (обсыпка)" - от 30 г и по вкусу на 1 кг сала.
ЕСЛИ САЛО СВЕЖЕЕ:
Сначала нужно засолить сало любым удобным способом, например, сухим засолом.
Сало ополоснуть проточной водой, поскоблить шкурку ножом, при необходимости зачистить ножом со всех сторон, а затем обсушить сало бумажным полотенцем.
В пакет насыпать соль, затем положить сало.
Несколько раз встряхнуть пакет с салом и солью, чтобы соль прилипла со всех сторон (к шкурке не прилипнет) к салу.
Выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его. Пакет с салом можно положить для подстраховки или в контейнер, или в глубокую тарелку. Затем убрать пакет с салом в холодильник на 3-4 суток.
По истечении времени извлечь сало из пакета и ополоснуть его от соли.
В процессе засолки сало впитает столько соли, сколько нужно.
Затем обсушить сало бумажным полотенцем.
Обвалять сало в приправе-обсыпке и снова убрать в пакет в холодильник еще на 1 сутки.
По истечении суток сало будет готово.
ЕСЛИ САЛО УЖЕ СОЛЁНОЕ:
С сала соскоблить остатки соли, а затем ополоснуть его проточной водой. Далее обсушить сало бумажным полотенцем.
Обвалять сало в приправе-обсыпке и поместить его в пакет, выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его.
Убрать пакет в холодильник на 1 сутки.
По истечении суток сало будет готово.
Характеристики
Вес товара, г | 100 |
Срок годности | 24 мес. |
Требуется добавление нитритной соли | Нет |
Производитель | ИП Зверева Е. С. |
Страна-изготовитель | Россия |
Бренд | Без бренда |
Состав | чеснок, паприка, хмели-сунели, укроп, кориандр, перец чили, перец черный, лавровый лист. |
Упаковка | пластиковый пакет |
Приправа для засола сала по-домашнему 100гр отзывы
